Skip to main content

E2N Gastro auf bayrischem Großeinsatz in Berlin

Von 11. August 2017Oktober 26th, 2023Branchen-Insights

Groß, größer, das Hofbräu Wirtshaus Berlin. An 365 Tagen im Jahr strömen die Gäste in das größte Restaurant Deutschlands. Ein Stück bayerische Lebenskultur im Herzen der Hauptstadt. 4000 Plätze, zusätzlich 750 Plätze im Biergarten, insgesamt 6500 Quadratmeter Fläche, zwei Kilometer Bierbänke. Unzählige Haxen, Schweinsbraten, Brezeln, Weißwürste und natürlich jede Menge Bier. Ein Teil der knapp 200 Mitarbeiter vor Ort geben jeden Tag Alles um den Gästen einen unvergesslichen Besuch verschaffen. Um diesen immensen Verwaltungsaufwand des Personals zu stemmen setzt das Wirtshaus auf E2N Gastro.

Die Erfolgsgeschichte

Die Idee, überall in Deutschland bayerische Wirtshäuser zu eröffnen, ist die Geburtsstunde des Hofbräu Wirtshauses an der Esplanade. Geschäftsführer Frank Blin setzt sich daraufhin mit verschiedenen Brauereien in München und Bayern in Verbindung. Die Hofbräu München erkennt schließlich den potenziellen Erfolg dieser Idee und ermöglicht so das heutige Franchise Projekt, das mit dem Hofbräu Wirtshaus an der Alster in der Hamburger Esplanade 2004 seinen Anfang nimmt.

Inzwischen wurden sechs erfolgreiche Wirtshäuser in Norddeutschland eröffnet, sowie die eigene Produktionsfirma „Heimat Bavaria“ in der täglich auf traditionelle Art und Weise „Heimat Bavaria Spezialitäten“ entstehen. Die Mitarbeiterzahl stieg von 50 im Jahr 2005 auf aktuell knapp 500.

Der Verwaltungsaufwand

Hinter jedem erfolgreichen Franchise Projekt steckt eine gut durchdachte Strategie und Vorgehensweise. Mit gastronovi als Kassenlösung hat das Hofbräuhaus einen starken Partner an seiner Seite und kann die Flut an Bestellungen und Reservierungen optimal abfangen.

Dank E2N Gastro ist jetzt das Thema Zeiterfassung, Dienstplanung und Personalmanagement an der Reihe. Über 40 Kellner laufen zu Spitzenzeiten zwischen den Bierbänken auf zwei Etagen auf und ab. Die Menge an einzutragenden Stundenzetteln lässt sich nur erahnen. Mit dem robusten Fingerprint-Hardwareterminals werden Arbeitszeiten minutengenau erfasst.

Mit E2N Gastro alles im Blick

Von Zeiterfassung über Dienstplanung bis hin zu Personalmanagement ist mit E2N alles unter Kontrolle. Lass dir von unseren Experten unverbindlich die Software zeigen und entdecke, wie Du Deinen Arbeitsalltag vereinfachen kannst und Zeit sparst.

Sandra Link

Als erstes e2n Familienmitglied kennt Sandra Firma und Software mit am längsten. Dank ihrer zusätzlichen jahrelangen Erfahrung in der Gastro-Branche und Mitarbeitendenführung, bringt sie absolute Expertise mit in jedes Gespräch. Inzwischen ist sie als Teil des Teams Geschäftsführung für die teamübergreifende Kommunikation und operative Planung zuständig.

Close Menu